グラデーションベリーを作りました。
蒸し暑かった京都も、かなり涼しくなりました。
風邪をひきやすい時期かもしれません。
お互い気を付けましょう😃
さて、今回はシャルロット第二弾!
グラデーションベリーです。
む、難しかった~。
前回は回りのビスキュイ生地は真っ直ぐに絞って焼いたけど、今回は斜め!難易度上がってます。
ムースをグラデーション出すのも意外と大変。
すぐ回りの色と混ざってぼやけるから、ヘラでドボッ!!!と落とし入れるのがコツ。
ヨーグルトムースはブルガリアヨーグルトにウェルチのブドウジュース。
濃くて美味しいです。
ブルーベリーソースは冷凍ブルーベリーたっぷり。グラニュー糖とレモン果汁とキルシュで味付け。(写真はブルーベリーソースを絞る前)
シャルロットのケーキは大変だけど、達成感。
次回は秋らしく、モンブランを作る予定。
洋菓子作りに嬉しい、涼しい季節がやってきたのではりきって作っていきたいな~